Senin, 10 Juni 2013

Pengaruh dari sarapan sereal pada asupan makanan jangka pendek.

Effect of breakfast cereals on short-term food intake.

  1. M D Levitt
    1. abstrak
      Kami mengevaluasi efek dari sereal tinggi serat pada asupan makanan jangka pendek. Pada 0730, 14 subyek tertelan salah satu dari lima sereal, ditambah susu dan jus jeruk. Pada 1100 mereka disajikan dengan prasmanan makan siang. Ada hubungan terbalik yang signifikan antara kadar serat dari sereal dan asupan energi saat makan siang. Dalam subyek penelitian kedua menelan-serat yang sangat tinggi (VHF) sereal atau serat yang sangat rendah (VLF) sereal. Sedikit kcalories yang tertelan saat makan siang setelah konsumsi sereal VHF daripada setelah konsumsi sereal VLF. Tingkat mikroba fermentasi kolon dari berbagai sereal dievaluasi dengan analisis napas-hidrogen. Sereal serat tinggi menghasilkan produksi hidrogen yang lebih besar, namun hal ini tidak mempengaruhi asupan energi. Hasil kuesioner yang menanyakan tentang kelaparan menunjukkan bahwa asupan makanan dapat dikurangi tanpa persepsi merasa kurang lapar. Dengan demikian, kami menemukan bahwa sereal mengandung jumlah yang relatif besar serat makanan dapat menurunkan asupan makanan jangka pendek.
      (Pentranslet : Almira Dwiasri 2a) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar